だまっこ汁 [お題投稿(クルル)]
今日のお題
冬が去る前にもう一度食べておきたい冬の料理ってありますか?
ミニホでうぱさん情報で作ってみた「だまっこ汁」。
それぞれの家庭なりの味なんだと思うけど、始めて作ったにしては
上出来で美味しかったです。
もう一度、冷え込む夜の晩ご飯に作って出したい一品です。
2006-03-05 15:58
nice!(0)
コメント(15)
今日のお題
冬が去る前にもう一度食べておきたい冬の料理ってありますか?
それぞれの家庭なりの味なんだと思うけど、始めて作ったにしては
上出来で美味しかったです。
もう一度、冷え込む夜の晩ご飯に作って出したい一品です。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
ああーーなつかしい!!この頃は良かったな^^!!
by わふう (2006-03-05 17:13)
おいしそうです~~
by わすれな草 (2006-03-05 17:45)
うまそう^^
by なすび (2006-03-05 17:53)
あっ!なつかし~~い(笑)
ぜひ、またつくってみてくださいね。^^
by うぱ (2006-03-05 18:40)
こっちでいう、けんちん汁みたいなもんかな?
冬は温まる具沢山の汁物、重宝するね。
by kp (2006-03-05 19:46)
うわ~、お野菜一杯でおいしそう~~。私にも食べさせて~。
by ちょびん (2006-03-05 23:26)
>わふうさん 懐かしいねぇ。でも今もそれなりに?笑
わすれな草さん 美味しいのよぉ~。
なすびさん 一口、ど~ぞ^^
うぱさん 懐かしいね、もう一度チャレンジしてみますっ。
kpさん そうそう、だまっこっていうのがきりたんぽのおだんご版?みたいなかんじでご飯をつぶして作るらしいんだけど、たまたまスーパーでだまっこを売っていて作ってみたんです。うちは味噌汁も具沢山なので子供たちがよそでいただく普通の味噌汁に拍子抜けするみたいです。(笑)
ちょびんさん は~い、食べてみてちょ。^^
by 午後の紅茶 (2006-03-06 09:16)
具沢山でおいしそうですね♪お味噌ではないのですよね?醤油?
by kazu (2006-03-06 11:31)
はい、醤油ベースです。実は出汁もきりたんぽ用のを売っていたので、一つだけ買ってみて味をまねして作りました。
by 午後の紅茶 (2006-03-06 22:28)
な、なんじゃこの↑スペースは・・・。パオ~ン!
by ちょびん (2006-03-06 22:52)
ハハハ・・・。そうなのよ。レス書いてたら消えちゃっててどこ行ったんやろ?と思いながらもコメント入力。なんだ、ちゃんとレスついてるじゃん!って安心してました。この余白はちょびんさんに言われるまで気付かなんだ。(爆)
by 午後の紅茶 (2006-03-06 23:00)
あぁ~さがした~どこ行っちゃたかと思ったーでなんだっけ?本題は・・・そうそう上のほーーーにあるだまっ汁。こんなに遠くちゃおいしそうなのに冷めちゃうよーー。
by monnta (2006-03-06 23:43)
す、すんまっしぇ~ん。すっかり冷めちまったね・・・^^
by 午後の紅茶 (2006-03-07 10:54)
わはははは・・・・・。(爆)
by うぱ (2006-03-07 13:43)
見たな!!パォ~ン~~~~~。
by 午後の紅茶 (2006-03-07 17:27)